concolor написал(а):Интересующая тема: Обращенные оборотни.
Вечер добрый, как оборотень рождённый, думаю, имею право вам ответить)
concolor написал(а):* оборотни из Гавани каким-то образом навели шороху где-то в месте скопления людей и успели кого-то покусать (или же ребята слишком организованы для такого?);
Думаю, они достаточно организованы, так как по большей части стараются держаться стаями. Во-первых, волчья сущность, а во-вторых - проще дать отпор ДОКам.
concolor написал(а):** какие-то оборотни не из Гавани с голодухи (хотя хлорка же в крови накапливается и горожане малосъедобны?) или просто на нервной почве напали на тур. группу (что вообще представляет из себя мир вне города и можно ли туда выходить или там пустоши по типу Fallout и соваться туда из теплого города - себе дороже);
С голодухи они действительно вряд-ли сунутся к людям, хотя-бы из-за этой треклятой хлорки. К тому же, оборотни стараются держаться глубже в лесах и выше в горах, там, где ещё не так сильно воздействие блича на природу. Вряд-ли тур-группа будет шариться по таким местам)
concolor написал(а):*** никто вообще никого не кусал, можно ли схватить дозу оборотничьего яда работая где-нибудь в НИИИ и неосторожно шуруя с пробирками;
привет человеку-пауку хд В этом варианте я тоже сомневаюсь, разве что если только это результат эксперимента ДОКов. Они достаточно активно исследуют оборотней и их регенерацию.
concolor написал(а):**** в описании оборотней мне попалось упоминание низших оборотней, которые уже не разумные существа, но все еще очень опасны - такие могут быть единичные в поле зрения на поверхности, может сбежавшие откуда-то? Если они укусят, то человек сразу мутирует в низшего или есть шанс немножко побороться за разумное существование?
На сколько помню из времён пика изучения оборотней, в таком случае человек либо погибает в процессе поедания, либо после укуса. Низший оборотень чудовище и не даст даже шанса на перерод. Особенно, если он голодный.
concolor написал(а):***** Вариант оборотня-маньяка, съехавшего с катушек и нарочно заражающего людей чисто чтоб помчались наверное не рассматриваем?)
А вот это, к слову, вполне реально и логично. Воздействие блича могло серьёзно повлиять на разум, к этому можно прибавить потерю близких и - вуаля! - оборотень-псих готов. Подавать ближе к населённым пунктам и подальше от ДОКов.
concolor написал(а):2) Допустим покусательная встреча с оборотнем произошла - что вообще может помешать ему дожрать жертву до смертельного случая КРОМЕ появления отряда АРИ или полиции или еще кого-то кто сразу сдаст жертву в лечебницу? ИЛИ Что будет с раненым оборотнем человеком если он попал в больницу - куда его сдадут, будут ли как-то лечить или пристрелят чтобы не мучился или будут изучать и ставить опыты? Кстати, если оборотень в человеческой форме умудрится до крови укусить человека, тот ведь тоже заболеет? (не знаю пока, что мне проку с этого варианта, но тем не менее)
Проблеск рассудка или действительно появление более сильного противника. Или пуля в лоб.
Жертву, скорее всего, действительно добьют, даже не особенно дожидаясь полиции. А вдруг тоже кинется?
concolor написал(а):3) Можно ли в лучших традициях оборотневого жанра укуситься об подозрительную зверушку и не подумать о том что это оборотень до тех пор, пока реально не поплохеет? Или каждый нормальный взрослый человек в курсе, как опознать оборотня или что встреча с оборотнем вероятнее встречи с диким животным?
Думаю, если зверушка кинется человека жрать, ему действительно будет сначала не до оборотней. Если укус будет не серьёзным, а до врача далековато или к нему обращаться запрещают религиозные убеждения, а укус в итоге заживёт в процессе регенерации - то да. Но думаю, без контроля оборотня или того, кто знает, как с животным обращаться, во время трансформации укушенный либо скончается, либо перебьёт окружающих с непривычки.
concolor написал(а):4) Через сколько времени после укуса начинается превращение и зависит ли это как-то от фаз луны, места укуса (типа бешенства - чем ближе к голове, тем быстрее прогрессирует болезнь) и т.д.? И какова нормальная клиническая картина (кроме того что все это болезненно и затрагивает кости)? Или зависит от пациента и можно додумывать самостоятельно? На каком этапе превращения подключаются плюшки типа регенерации?
Тут действительно нужно смотреть на то, что является отправной точкой. Думаю, на волка будут влиять фазы луны, на какого-то другого зверя другие погодные условия (венера в марсе или ещё что там). Место укуса и его сила тоже влияют на скорость обращения. А вообще, чем мне нравится фэнтезийный жанр - пиши что хочешь, имеешь право выдумывать хд В общем, тут надо смотреть на оборотня.
concolor написал(а):5) На каком этапе превращения становится невозможно употреблять воду и пищу с хлоркой без эффекта паралича (сразу после укуса, сразу после начала превращения, после превращения?)
После превращения, когда организм уже изменился.
concolor написал(а):6) Помогает ли облегчить состояние при превращении прием каких-либо общечеловеческих лекарств, алкоголя, еще чего-нибудь? Вообще, насколько все плохо (человек может передвигаться сам или только с посторонней помощью или вообще только лежать пластом и помирать?)
Скорее терять сознание и молиться на лучшее.)
concolor написал(а):7) Я не очень понимаю с радарами и сканерами - это беда для любых альтеров или только для ведьм, и главная беда оборотней - это хлорка?
Радары и сканеры засекают активность способностей, оборотень - это скорее зверь. Так что да - Хлорка.
concolor написал(а):8) Кстати о хлорке, существуют какие-то адекватные способы очистить от нее к примеру воду (по аналогии с опреснением соленой воды или какие-то еще хитрые химические или физические опыты)? Как обстоят дела с водой за пределами города? А с едой, в том числе с сель.хоз продукцией? (условно говоря, если воровать в чужом огороде еще не собранную морковку или куриные яйца из курятника - в них будет хлорка или нет?)
Хлорка пробралась везде, где есть люди. Она в земле, в воде, в животных. Даже в Гавани отчистить организм от Хлорки требует больших усилий. Не думаю, что оборотни выживающие на поверхности успели придумать "на коленке" портативный очиститель. Но если ваш персонаж вдруг станет первооткрывателем, то это станет интересным сюжетным поворотом.
concolor написал(а):* Если звериная сущность приобретает контроль над телом, то это скорее "безумно агрессивная машина для убийства, которая пытается уничтожить всех кто попадается на пути, даже если придется переть под пули" или "дикое животное, действующее согласно инстинктам" - то есть может и напасть, а может и попытаться сбежать, например. Или есть еще какие-то факторы вроде "убивать любых человеков во чтобы то ни стало, но с альтерами полагаться на инстинкты".
Абсолютные инстинкты. В звериной ипостаси это именно зверь, который может испугаться противника, а может напасть, защищаясь. Хотя скорее первое, особенно в самом начале. Смущённый зверь, который не понимает, что происходит.
concolor написал(а):** Что оборотень (не контролирующий себя в полной мере) помнит из навороченного в процессе превращения? Или помнит все, но не может влиять на поведение своего зверо-тела?
Возможно, воспоминания идут урывками. Но тут зависит уже от ваших пожеланий.
concolor написал(а):*** немного философский вопрос, продиктованный различными трактовками оборотней в различных произведениях - способ овладения собой в звериной форме - это контроль или "гармония с внутренним зверем"? Или это тоже зависит от личностных характеристик обоих "сознаний"?
В моём случае - совпадение характеров и из этого - какая-никакая, но гармония. Всё зависит от вашего желания. Это могут быть абсолютно не ладящие зверь и человек, которым нужна помощь, а могут быть родственные души, познавшие дзен)
concolor написал(а):Заранее спасибо и прошу прощения, если что-то получилось сумбурно. И за то что получилось настолько дохрена)
А вы обращайтесь, нам не сложно)