Невниматель написал(а):Как вампиры относятся к солнечному свету?
Также, как и все остальные расы.
Невниматель написал(а):Может ли пригодится какой-нибудь из сторон вампир профессионально болеющий клептоманией, то есть попросту вор?
Мне вот так вот сходу идут на ум Крысы, но тут надо у них спросить. Но, в принципе, Гавани тоже пригодится, особенно если есть навыки скрытого проникновения, взломов электронных замков и прочее-прочее.
Невниматель написал(а):Есть ли в игре роботы?
Не продумывали, если честно, но могу предположить, что раз есть мехи и ИИ, то есть и роботы. Но скорее всего только в бытовых условиях - домашние, строительные, в таком духе. И вряд ли гуманоидообразные.
Невниматель написал(а):Обязательно ли внешность должна принадлежать какой-то знаменитости, или можно найти любую понравившуюся фотографию, любого человека и использовать ее? Ну, допустим, если я захочу свою настоящую внешность и использую собственную фотографию,это можно? Или просто я не буду знать кто это, на этой фотографии?
Нет, за каждым персонажем закрепляется своя внешность, иначе игрокам тяжело воспринимать целостный образ. Плюс графика используется при оформлении активистов/игроков.
Если у вас есть какие-то трудности с подбором внешности, может, просто мы сможем помочь как-то?
Невниматель написал(а):А если не хочет? Ну вдруг у него резкая нелюбовь к фамилиям, хотя бы потому что он свою не знает? Пахнет идиотизмом, но это для меня обычно).
А как он жил все это время? У него есть документы, как-то его идентифицирующие?
Невниматель написал(а):Ну вот у ведьм, в описании расы, написано, что продолжительность жизни стандартная, у стражей, насколько помню, тоже. Вот и возник вопрос: стандартно это как? Опять же в скобках там цифры (1.5-2) Это полторы-две стандартной жизни? И сколько живут обычные люди?
Стандартная - это обычная, человеческая. Соответственно, люди во вселенной TSS живут столько же, сколько в нашей.
Цифры в скобках означают, во сколько раз этот возраст увеличивается. Соответственно, если стоит цифра 2, то представитель расы живет 140-200 лет.
Невниматель написал(а):И пока я это все спрашивал, родился еще вопрос: как дело обстоит с оружием? В ходу ли еще АКМ или какие-то лазерные, плазменные вещи, что-то вообще другое?
В ходу более усовершенствованное оружие нашего времени, то есть на патронах. Некоторые установки, например, мехи могут использовать и лазеры в том числе. И так как основным врагом человечества сейчас стали альтеры, то наиболее популярно оружие, заточенное против них.